В Калужской области трое местных жителей обвиняются в хищении аккумуляторной батареи из иномарки

12 октября 2018, 07:31. Калужская область.

Следственным отделом МО МВД России «Кировский» окончено расследование уголовного дела, возбужденного по признакам состава преступления, предусмотренного пунктами «а», «в» части 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража».

По версии правоохранителей, трое молодых людей решили покататься на автомобиле, принадлежащем родственнику одного из приятелей. Попытка завести автомобиль не увенчалась успехом. Причиной тому стало отсутствие в транспортном средстве аккумуляторной батареи. Но это не остановило компанию друзей. Им в голову пришел не менее рискованный по реализации план. Они решили похитить аккумулятор из иномарки, припаркованной неподалеку от присмотренного ими автомобиля. В итоге попросту переставили запчасть с одной машины на другую и в отличном настроении поехали развлекаться.  

В результате потерпевшему причинен материальный ущерб на сумму 6600 рублей, что является для него значительным ущербом.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили подозреваемых в совершении противоправного деяния. Ими оказались трое несовершеннолетних.

Учитывая данное обстоятельство, было принято решение о прекращении уголовного преследования и возбуждении перед судом ходатайства о применении к несовершеннолетним обвиняемым принудительных мер воспитательного воздействия.

В настоящее время материалы уголовного дела с утвержденным обвинительным заключением направлены в суд для рассмотрения по существу.

Пресс-служба УМВД России по Калужской области

 

Категория: Калужская область

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости