В Калужской области окончено расследование уголовного дела, возбужденного по факту хищения алкогольной продукции из продуктового супермаркета

13 октября 2018, 06:55. Калужская область.

По версии стражей правопорядка, трое молодых людей пришли в торговую точку и решили запастись алкоголем, при этом платить за покупку они и не собирались.  Убедившись, что за их действиями никто не наблюдает, взяли со стеллажа три бутылки крепкой алкогольной продукции и сложили их в рюкзак. Однако  выходить из магазина молодые люди не торопились – придумывали план, как незаметно пронести товар мимо кассы. И тут они вспомнили о том, что не решили вопрос с закуской. На глаза им попались чипсы, с помощью которых они и решили отвести от себя какие-либо подозрения. Пока один оплачивал покупку, двое других благополучно прошли с наполненной сумкой мимо кассы. Выйдя на улицу, молодые люди встретили своих приятелей. Переполненные чувством радости от успешно реализованного плана, они решили поделиться краденым с друзьями – попросту подарили им бутылки с алкогольной продукцией.

Однако идиллия царила недолго. Подозреваемые не учли важный момент – в столь крупных торговых точках, как правило, установлены камеры видеонаблюдения. Именно они и помогли вычислить недобросовестных посетителей магазина.

Как было было определено, в момент совершения противоправного деяния подозреваемые не достигли совершеннолетия. В этой связи было принято решение о прекращении уголовного преследования и возбуждении перед судом ходатайства о применении к несовершеннолетним обвиняемым принудительных  мер воспитательного воздействия.

В настоящее время материалы уголовного дела с утвержденным обвинительным заключением направлены в суд для рассмотрения по существу.

Пресс-служба УМВД России по Калужской области

Категория: Калужская область

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости