В Малоярославецком районе за нанесение телесных повреждений возбуждено уголовное дело

14 октября 2018, 06:01. Калужская область.

В ОМВД России по Малоярославецкому району возбуждено уголовное дело в отношении местного жителя 1967 года рождения по фактам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 115 Уголовного кодекса Российской Федерации «Умышленное причинение легкого вреда здоровью».

Как следует из материалов уголовного дела, в сельском поселении, расположенном на территории Малоярославецкого района, между двумя соседями произошел словесный конфликт, который завершился нанесением телесных повреждений. Так, 50-летний мужчина схватил с земли металлическую палку и ударил ею своего 20-летнего соседа, причинив последнему телесные повреждения в виде ушибленной раны волосистой части головы.

Пострадавший, получив металлической палкой по голове, решил в драку с соседом не ввязываться, и сразу же поспешил в больницу за квалифицированной медицинской помощью.

Работники лечебного учреждения, обработав пострадавшему рану, незамедлительно сообщили о случившемся в полицию, приехавшие на место полицейские опросили пострадавшего, чтобы выяснить обстоятельства инцидента конфликта. Юноша пояснил правоохранителям, что у них с соседом уже давно сложились личные неприязненные отношения, и каждый раз, когда мужчины встречаются на улице, между ними всегда происходят конфликты, которые до этого случая еще ни разу не перерастали в драку.

Выехав по адресу проживания подозреваемого, полицейские застали его дома. Мужчина не стал отпираться и сразу признался в содеянном. В ходе разбирательства он также сообщил стражам порядка о затянувшихся спорах и конфликтах с потерпевшим. Как пояснил подозреваемый, в это раз он не справился с эмоциями.

Следствие продолжается. Пострадавшему, согласно акту судебно-медицинского освидетельствования, причинен легкий вред здоровью. Гражданин, ставший в результате собственной вспыльчивости фигурантом уголовного дела, извинился перед потерпевшим, но, несмотря на искреннее раскаяние, за совершение противоправного деяния ему грозит уголовная ответственность в виде лишения свободы сроком до 2 лет.

ОМВД России по Малоярославецкому району

Категория: Калужская область

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости