В Обнинске расследуется мошенничество, совершенное под предлогом перевозки груза

14 октября 2018, 06:01. Калужская область.

Отделом МВД России по г. Обнинску возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество».

Со слов заявителей, они заключили сделку купли-продажи с одной из организаций, специализирующейся на реализации различных технических жидкостей. Покупатель, желая приобрести автомобильные масла, осуществил предоплату в сумме около 1 миллиона 700 тысяч рублей и приступил к поиску транспортного средства для транспортировки товара.

По версии правоохранителей, неизвестные преступники, располагая информацией о проводимой сделке, прибыли к месту отгрузки товара и, представившись доверенными лицами покупателя, забрали продукцию.

Спустя некоторое время на склад подъехали официальные представители организации и были удивлены, что их заказ уже отгружен и убыл в неизвестном направлении.

Поняв, что мошенники под предлогом перевозки груза завладели их имуществом, потерпевшие обратились с соответствующим заявлением в полицию.

В настоящее время правоохранители проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление лиц, которые причастны к противоправной деятельности.

 

Пресс-служба УМВД России по Калужской области

Категория: Калужская область

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости