18 октября 2018, 07:00

Сотрудники ППСп МОМВД России «Людиновский» задержали «угонщика со стажем»

18 октября 2018, 07:00. Калужская область.

В дежурную часть МОМВД России «Сухиничский» поступило сразу несколько заявлений от граждан. Один сообщил о краже мобильного телефона, а второй – о хищении мотороллера. Противоправные действия были совершены на территории сельскохозяйственного предприятия, расположенного в Думиничском  районе.

В ходе проведения комплекса оперативных мероприятий полицейские установили личность подозреваемого в совершении противоправных действий. Им оказался ранее неоднократно судимый гражданин 1981 года рождения без определенного места жительства. Гражданин привлекался к уголовной ответственности за совершения угонов транспортных средств и краж имущества. Подозреваемый был объявлен в розыск.

Как выяснилось, мужчина работал сторожем на сельскохозяйственном предприятии. В один из дней подозреваемый находясь на ферме, вместе с напарником употреблял спиртные напитки. Когда приятель заснул, он воспользовался данной ситуацией, и похитил у него мобильный телефон. На этом преступник не остановился. На территории предприятия он заметил мотороллер, принадлежащий одному из работников, и, недолго думая, совершил угон данного транспортного средства. Когда топливо закончилось, он бросил мотороллер на трассе и скрылся в неизвестном направлении.

Сотрудники ППСп МОМВД России «Людиновский» во время патрулирования обратили внимание на мужчину с явными признаками сильного алкогольного опьянения. В ходе разбирательства с нарушителем общественного порядка полицейские установили, что его внешние данные совпадают с теми, которые были даны в ориентировке.

Кроме того, выяснилось, что фигурант ранее совершил угон транспортного средства на территории Дзержинского района.

В отношении гражданина возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных статьями 166 «Неправомерное завладение транспортным средством без цели хищения» и 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража».

Гражданин задержан в порядке статьи 91 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации. Орган дознания вышел с ходатайством перед судом об избрании в отношении фигуранта меры пресечения в виде ареста. В настоящее время фигурант отрабатывается на причастность к совершению аналогичных преступлений. Расследование продолжается.

Пресс-служба УМВД России по Калужской области

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Калужская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle