19 октября 2018, 07:30

В Кировском районе местная жительница поверила, что общается с директором аптечной сети и с легкостью лишилась принадлежащих ей денежных средств

19 октября 2018, 07:30. Калужская область.

В межмуниципальный отдел МВД России «Кировский» обратился работник сети аптек с заявлением о том, что неизвестные лица завладели ее денежными средствами. Как пояснила потерпевшая, на ее телефон поступил странный звонок.

Стражами правопорядка было было определено, что ответив, гражданка услышала приятный голос незнакомца, который представился директором той самой аптеки, в которой трудилась женщина. Чтобы не вызывать каких-либо подозрений, мужчина стал интересоваться положением дел в торговой точке, получаемым доходом, количеством посетителей и отзывами. На все эти вопросы он получил развернутые ответы, тем самым убедившись, что потенциальная жертва действительно поверила в то, что разговаривает с руководителем аптечной сети. После чего незнакомец уточнил, имеются ли поблизости какие-либо терминалы оплаты. Положительный ответ работника дал ему понять, что намеченному им плану суждено сбыться. Мужчина сообщил о том, что в настоящее время маркетологи разрабатывают рекламу, демонстрирующую плюсы принадлежащей ему аптечной сети. Многие сотрудники оказывают помощь в финансовом плане. Местной жительнице также поступила просьба перечислить на озвученные телефонные номера необходимую сумму денег. Что она с легкостью и сделала. Таким образом, женщина лишилась 24 тысяч рублей. Спустя некоторое время настоящие руководители сети аптек распространили памятки о том, что неизвестные лица выдают себя не за тех, кем они являются на самом деле и просят перевести им какую-либо сумму денег. И тогда потерпевшая поняла, что с ней произошел аналогичный случай.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество».

В настоящее время полицейскими проводится комплекс мероприятий, направленный на установление лиц, которые причастны к совершению противоправного деяния. Известно, что сотовые номера, на которые потерпевшая перечислила деньги, зарегистрированы в Тюмени и Самаре.

Пресс-служба УМВД России по Калужской области

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Калужская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle