23 октября 2018, 06:00

В ОМВД России по Малоярославецкому району возбужденно уголовное дело по факту фиктивной постановки на учет иностранных граждан

23 октября 2018, 06:00. Калужская область.

В ОМВД России по Малоярославецкому району расследуется уголовное дело, возбужденного по фактам преступления, предусмотренного статьей 322.3 Уголовного кодекса Российской Федерации «Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации».

По версии полицейских, местная жительница 1986 года рождения в период с июля по сентябрь этого года фиктивно поставила на учет по месту своего проживания 24 иностранных гражданина.

В ходе регулярного мониторинга мест массовой постановки на учет сотрудниками отдела по вопросам миграции совместно с участковыми уполномоченными территориального органа внутренних дел проведена проверка обоснованности постановки на миграционный учет по месту пребывания иностранных граждан по одному из адресов проживания местной жительницы. Женщина в течение трех месяцев успела зарегистрировать у себя дома 24 человека без намерения предоставить им свое жилое помещение для проживания.

Как пояснила фигурантка уголовного дела, она регистрировала в своей квартире иностранных граждан за небольшое вознаграждение в связи с трудным материальным положением. Подозреваемая убеждала правоохранителей, что не знала и даже не догадывалась, что Российским Законодательством за фиктивную постановку на учет предусмотрено уголовное наказание. Женщина в содеянном раскаялась.

Согласно действующему законодательству фигурантке уголовного дела грозит наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет. Ведется следствие.

Пресс-служба ОМВД России по Малоярославецкому району

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Калужская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle