Матери и вдовы калужских полицейских, погибших при исполнении служебного долга, побывали в Спасо-Преображенском Воротынском монастыре

26 октября 2018, 07:01. Калужская область.

Между региональным Управлением МВД России и Калужской Епархией Русской Правосланой Церкви налажено тесное взаимодействие. На регулярной основе организуются поездки по святыням Калужской земли, проводятся совместные мероприятия в часовне, расположенной на территории управления, представители духовенства обращаются с напутственными словами к стражам правопорядка в преддверии длительных командировок.

На этот раз управлением по работе с личным составом УМВД России по Калужской области организована экскурсионная поездка для родственников сотрудников, погибших при исполнении служебного долга, в Спасо-Преображенский Воротынский монастырь.

Вдов и матерей погибших сотрудников на смотровой площадке встретила служительница монастыря матушка Афанасия, которая поведала гостям об истории основания и становления Спасо-Преображенской обители. Посетив храм, который является сердцем монастыря, участники экскурсии узнали, что в богослужебной жизни сестры находят укрепление в несении монашеского креста и утешение в скорбных обстоятельствах. Сестры очень внимательно отнеслись к женщинам, побывавшим на экскурсии.

Завершилась экскурсия чаепитием с ароматной выпечкой и беседами о невероятной красоте Спасо-Преображенского Воротынского монастыря. Родственники погибших сотрудников выразили слова благодарности руководству Управления МВД России по Калужской области за организацию поездки и познавательной встречи с сестрами монастыря.

ОМПО УРЛС УМВД России по Калужской области

Категория: Калужская область

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости