В Боровском районе житель города Ермолино подозревается в хищении старинных фарфоровых статуэток

26 октября 2018, 08:00. Калужская область.

В территориальный орган внутренних дел поступило заявление от соседей потерпевшей о том, что ее дачный участок посетили неизвестные лица. При этом цель была явно не благородной – в доме после визита незваных гостей царил хаос. Как пояснили заявители, собственница дачи проживает в Москве, свои владения она посещает довольно-таки часто. В один из дней знакомые, проживающие рядом с ней, вышли на прогулку и заметили, что в доме горит свет и при этом разбито окно, после чего сразу же оповестили о случившемся не только пожилую женщину, но и стражей правопорядка.  

Увиденное повергло хозяйку в шок и вызвало недоумение. В доме царил хаос, все вещи были разбросаны, с трудом можно было понять, что же все-таки похищено. Как выяснилось, пропало самое ценное – коллекционные фарфоровые статуэтки, которые пожилая женщина так долго хранила и берегла.  

В ходе осмотра места происшествия внимание полицейских привлек «подарок», который оставили незнакомцы, а именно пустая бутылка из-под алкогольной продукции. Именно это и стало зацепкой в раскрытии преступления.

Изъятое вещественное доказательство было направлено на экспертизу.  Сотрудники экспертно-криминалистического центра УМВД сняли оставленные отпечатки пальцев и по базе установили лицо, по их версии, которое причастно к совершению противоправного деяния. Им оказался ранее неоднократно судимый житель города Ермолино 1985 года рождения. В тот же день подозреваемый был задержан оперативниками. Как пояснил юноша, в момент совершения противоправного поступка он находился в состоянии сильного опьянения. Как распорядился добытыми трофеями не помнит, то ли продал, то ли попросту потерял. Сумма причиненного ущерба составила 150 тысяч рублей. 

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Согласно действующему законодательству санкция указанной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

В отношении фигуранта избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Ведется следствие.

Пресс-служба УМВД России по Калужской области

Категория: Калужская область

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости