В Кировском районе девушка подозревается в краже планшета из сетевого магазина

31 октября 2018, 09:11. Калужская область.

В межмуниципальный отдел МВД России «Кировский»  с заявление о хищении планшета известной марки обратился  местный  житель. Мужчина сообщил, что оставил гаджет в  камере  хранения  одного из сетевых магазинов  и отправился за  покупками. Вернувшись,  не обнаружил своих вещей на прежнем месте. Сумма причиненного ущерба составила более 3 тысяч рублей.

Прибывшие на место происшествия полицейские опросили персонал магазина и посетителей торговой точки. В ходе оперативно-розыскных мероприятий  стражи правопорядка установили подозреваемую в совершении противоправного деяния. Ею  оказалась  местная жительница  1993 года рождения. Девушка сообщила, что посетила торговую точку с целью осуществления покупок. Забирая пакеты из  камеры  хранения вещей, которая подозревается увидела, что соседняя ячейка не закрыта на ключ. Открыв ее, которая подозревается  увидела  лежащий в ней планшет. Гаджет девушка забрала и уехала с ним в Москву, при этом сразу же сменила номер телефона.  В настоящее время полицейские устанавливают место нахождения похищенной техники.

По данному факту возбуждено уголовное дело по фактам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Согласно действующему законодательству санкция указанной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок  до пяти лет.

Ведется следствие.

Пресс-служба УМВД России по Калужской области

Категория: Калужская область

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости