9 ноября 2018, 09:11

В Тарусском районе сотрудники ГИБДД «по горячим следам» задержали подозреваемого в совершении хулиганских действий

9 ноября 2018, 09:11. Калужская область.

В территориальный орган внутренних дел обратился владелец одного из кафе с заявлением о том, что в отношении него были совершены противоправные действия. Как пояснил мужчина, он находился со своими друзьями в принадлежащем ему заведении. В это время в ресторан зашел юноша со своей спутницей и начал вести себя неадекватно, высказывая нелестные слова в адрес персонала. Мужчина предпринял попытку заступиться за своих подчиненных и сделал возмутителю спокойствия замечание. Этот момент еще больше разозлил нерадивого посетителя. Мужчина достал из-под куртки травматический пистолет и направил его в сторону владельца заведения общественного питания, которому с трудом удалось скрыться в другом помещении. Однако на выходе разъяренный гражданин все-таки настиг потерпевшего и произвел в него несколько выстрелов, после чего скрылся со своей знакомой.

Пострадавший мужчина с полученными травмами незамедлительно обратился за помощью в отдел полиции, при этом указав, что запомнил номера автомобиля, на котором передвигается юноша.

Во время патрулирования автомобильных дорог сотрудники ГИБДД Тарусского района получили ориентировку от оперативного дежурного на розыск указанного транспортного средства. Спустя некоторое время имеющий схожие признаки автомобиль на высокой скорости проехал мимо экипажа ДПС. Автоинспекторы незамедлительно начали преследование транспортного средства, в ходе которого водителю неоднократно предъявлялось требование об остановке с помощью средств голосового усиления. Преследование продолжалось до тех пор, пока стражи порядка не перекрыли движение, вынудив нарушителя совершить съезд на обочину. Таким образом, который подозревается в совершении противоправного деяния был задержан сотрудниками ГИБДД «по горячим следам». Им оказался 38-летний житель соседнего региона. Кроме того девушка, которая сопровождала молодого человека, также не осталась в стороне. Как было было определено, в момент выхода из кафе она прихватила с собой оставленные на столе мобильные телефоны.

Сотрудники Госавтоинспекции предложили водителю пройти освидетельствование на состояние опьянения, на что последний согласился. Результаты освидетельствования подтвердили, что мужчина находится в состоянии алкогольного опьянения. В отношении него составлен административный материал по части 1 статьи 12.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения».

Также в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по фактам преступления, предусмотренного пунктом «а» части 1 статьи 213 Уголовного кодекса Российской Федерации «Хулиганство».

Расследование продолжается.

Пресс-служба УМВД России по Калужской области

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Калужская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle