11 ноября 2018, 11:35

В район крушения судна «Анатолий Крашенинников» вылетел вертолёт Ми-8 МЧС России

11 ноября 2018, 11:35. Камчатский край.

В район крушения судна «Анатолий Крашенинников» в акваторию залива Камбального Охотского моря вылетел вертолёт Ми-8 МЧС России. На борту воздушного судна находится сводная поисковая группа в составе 12 человек: спасатели камчатского филиала Дальневосточного поисково-спасательного отряда, представители Главного управления МЧС России по Камчатскому краю, полицейские  и экипаж.

Кроме того, для обследования прибрежной полосы в район ЧС выдвинулись семь сотрудников ФГБУ «Кроноцкий государственный заповедник». При благоприятных погодных условиях будет вестись попутный поиск находящимися рядом судами и рыболовецкими сейнерами.

Напомним, сухогруз «Анатолий Крашенинников» затонул 9 ноября 2018 года, в акватории залива Камбального Охотского моря, в 20-ти километрах от поселка Озерновского Усть-Большерецкого района. По информации от капитана Камчатского морского спасательного координационного подцентра, десять членов экипажа были эвакуированы на борт плавбазы, находившейся поблизости. Судьба ещё троих членов экипажа остаётся неизвестной.

Сухогруз направлялся по маршруту Петропавловск-Камчатский – Палана. Все члены экипажа, которым удалось спастись, подняты на борт плавбазы «Дальмос», их жизни и здоровью ничего не угрожает. В ближайшее время людей доставят в Петропавловск-Камчатский.

В Главном управлении МЧС России по Камчатскому краю организована работа «телефона доверия» для родственников членов экипажа. По номеру 8(415-2) 23-99-99 родственники членов экипажа могут получить экстренную психологическую помощь, а также узнать информацию о ходе поисковых работ.


Автор: Пресс-служба МЧС России

Категория: Камчатский край

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle