11 ноября 2018, 11:35

Спасатели оказали помощь жителям Камчатки, которые в нарушение запрета на катере вышли в Авачинскую бухту

11 ноября 2018, 11:35. Камчатский край.

Спасатели оказали помощь жителям Камчатки, катер которых заглох у выхода из Авачинской бухты. Инцидент произошел днём 11 ноября 2018 года 2018 года. Как стало известно, у пластикового катера, на борту которого находились двое мужчин, вышел из строя редуктор. В результате этого маломерное судно потеряло ход, течением его стало сносить в Тихий океан.

На место происшествия незамедлительно выдвинулся катер Центра ГИМС России по Камчатскому краю с двумя спасателями на борту. Через пару часов они обнаружили дрейфующее судно и отбуксировали его к пирсу в районе Богородского озера. Медицинская помощь мужчинам не потребовалась.

Главное управление МЧС России по Камчатскому краю напоминает, что с 1 ноября 2018 года на территории всего региона закрыта навигация для маломерных судов. За нарушение запрета предусмотрена административная ответственность по статье 11.8 КоАП РФ «Нарушение правил эксплуатации судов».

В целях предупреждения происшествий и недопущения гибели людей на водных объектах инспекторы ГИМС МЧС России по Камчатскому краю на протяжении всего осенне-зимнего периода будут осуществлять мониторинг водных объектов, чтобы не допускать выхода на водные объекты маломерных судов в период закрытия навигации.

По словам начальника ФКУ «Центр ГИМС МЧС России по Камчатскому краю»,  Андрея Лысова с каждым днем температура воздуха и воды становится все ниже. Особенно это заметно на севере полуострова. Если выходить в плавание на маломерном судне в морозную погоду,  можно оказаться в условиях, приводящих к обледенению судна. Обледенение судов происходит при температурах наружного воздуха ниже 0 градусов. Сильное обледенение может иметь место и при плавании в штилевую погоду с температурой воздуха от 1 до -5 °С. Обледенение происходит в результате обильного парения, тумана или переохлажденных осадков.

Если ситуация несёт угрозу вашей жизни или жизни окружающих необходимо звонить на единый номер телефона спасения: со стационарных телефонов – «01», с мобильных телефонов – «101». По телефону «101» можно звонить со всех операторов сотовой связи, звонок бесплатный в любой точке Камчатского края.


Автор: Пресс-служба МЧС России

Категория: Камчатский край

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle