12 ноября 2018, 02:39

Спасатели напоминают о необходимости соблюдения мер предосторожности во время прохождения циклона

12 ноября 2018, 02:39. Камчатский край.

Происшествий, связанных с прохождением циклона, на Камчатке не произошло, помощь спасателей населению края до настоящего времени не потребовалась.

Проезд по всем дорогам полуострова открыт. Аэропорт города Елизово работает в штатном режиме, готов принимать и отправлять самолеты.

В настоящее время циклон оказывает влияние на южные районы полуострова. В Петропавловск - Камчатском, Вилючинском городских округах, Усть-Большерецком, Елизовском и на юге Мильковского района, наблюдается небольшой, местами умеренный снег, ветер на юго-западном побережье в порывах достигает до сорока метров в секунду, на юго-восточном побережье до 18-ти метров в секунду.

Максимальные порывы ветра наблюдались в поселке Озерновский Усть-Большерецкого района – до 42-х метров в секунду, в Петропавловске-Камчатском, в Елизовском районе скорость ветра достигала 21 метр в секунду.

В течение суток циклон продолжит смещаться в северном направлении, оказывая влияние на южные и центральные районы.

Главное управление МЧС России по Камчатскому краю и его структурные подразделения были переведены в режим повышенной готовности для того, чтобы более оперативно реагировать на возможные происшествия и чрезвычайные ситуации.

Спасатели в случае необходимости готовы оказать помощь водителям транспортных средств. В режим повышенной готовности также приведена аэромобильная группировка спасателей, которая в случае возникновения нештатных ситуаций сможет оперативно выдвинуться в любой из районов полуострова.

Ведется непрерывный контроль за состоянием систем ЖКХ, энергетики, автодорог, а также мониторинг гидрометеорологической обстановки.

Спасатели рекомендуют населению на время действия непогоды принять все необходимые меры для обеспечения собственной безопасности, воздержаться от выезда на дороги в населенных пунктах и за их пределами. Туристам также необходимо воздержаться от выхода на маршруты, особенно в отдалённые и прибрежные районы, места с горными реками. Родителям рекомендовано следить за местонахождением своих детей и во время действия непогоды не отпускать их на улицу.

Главное управление МЧС России по Камчатскому краю рекомендует руководителям организаций, ведущих работы в горах, туристам, спортсменам и охотникам принять повышенные меры безопасности и воздержаться от посещения горных склонов в ближайшие дни.

Если ситуация несёт угрозу вашей жизни или жизни окружающих необходимо звонить на единый номер телефона спасения: со стационарных телефонов – «01», с мобильных телефонов – «101». По телефону «101» можно звонить со всех операторов сотовой связи, звонок бесплатный в любой точке Камчатского края.


Автор: Пресс-служба МЧС России

Категория: Камчатский край

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle