13 ноября 2018, 03:16

Полицейскими установлены лица, причастные к совершению угонов

13 ноября 2018, 03:16. Камчатский край.

Накануне утром в Усть-Камчатский МО МВД России с заявлением об угоне «Honda Civik» заявил 19-летний житель поселка. Иномарку вечером 11 ноября автовладелец припарковал у своего дома, а утром следующего дня машину не обнаружил.

Автомобиль с поврежденной водительской дверью и электропроводкой был обнаружен полицейскими и возвращен владельцу.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили, что   угнал машину 21-летний знакомый потерпевшего. Стоит отметить, что молодые люди проходят обвиняемыми по одному уголовному делу, возбужденному по фактам преступления, предусмотренного ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Они оба не раз попадали в поле зрения органов охраны правопорядка  и ранее судимы.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по фактам преступления, предусмотренного ст. 166 Уголовного кодекса Российской Федерации «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения». 

В настоящее время рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела по той же статье в отношении 29-летнего жителя краевого центра. Заявление об угоне автомашины «Nissan Safari» вчера в городское Управление МВД написал вернувшийся на полуостров 31-летний автовладелец.  Вечером 6 ноября сотрудниками патрульно-постовой службы был остановлен машины «Nissan Safari», водитель которой грубо нарушал ПДД.  У сидевшего за рулем мужчины документов на автомобиль не было, так же как водительского удостоверения.

В ходе разбирательства было было определено, что иномарку 29-летний ранее неоднократно судимый гражданин угнал, воспользовавшись оставленным на автомойке, где он подрабатывает, ключом.

Преступник в настоящее время отбывает в спецприёмнике наказание в виде административного ареста (10 суток) за совершение правонарушения,  предусмотренного ст. 12.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения..."».

Пресс-служба УМВД России по Камчатскому краю

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Камчатский край

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle