13 ноября 2018, 03:18

Полицией проводится проверка по зарегистрированным фактам хищения денежных средств

13 ноября 2018, 03:18. Камчатский край.

О краже 3500 рублей в полицию заявила 48-летняя жительница Петропавловска-Камчатского. Женщина разместила объявление о продаже ботинок для сноуборда в интернете. Позвонивший «покупатель» попросил реквизиты банковской карты и трехзначный код безопасности, чтобы перевести предоплату. После предоставления данных со счета горожанки были списаны деньги.

По данному факту следственным управлением УМВД России по г. Петропавловску-Камчатскому возбуждено уголовное дело по фактам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража».

53-летний житель краевой столицы нашел в Интернете рекламу о предоставлении кредита. После того, как он заполнил и отправил по электронной почте анкету, ему позвонил «работник банка» и сказал, что выдача 1,5 млн. рублей одобрена. Он попросил мужчину подъехать на ул. Ленина к офису филиала одного из банков для встречи с курьером. Однако никакого представителя мужчина не дождался. Вместо этого неизвестный, перезвонив, убедил камчатца сначала заплатить 9000 рублей «за доставку денег», а затем еще 22000 рублей «в качестве оплаты страховки». После того, как горожанин перевел деньги на его телефонные звонки, лже-служащий кредитного учреждения отвечать перестал.

27-летней работнице тренажерного зала позвонил якобы директор и попросил передать выручку курьеру. Взяв деньги из кассы, женщина передала их неизвестному, который пришел в клуб. Перед тем, как подъехал курьер, она несколько раз набирала номер своего работодателя, но абонент был не доступен. Дозвонившийся спустя некоторое время, руководитель узнал, что случилось и обратился в полицию с заявлением.

51-летний заявитель попался на уловку «Я попал в беду!», приняв голос позвонившего мошенника за голос приятеля. Горожанин поверил, что его товарищ остановлен за управление автомобилем в пьяном виде, и перевел на вышеуказанный звонившим счет сначала 30 тысяч рублей, затем еще 40 тысяч рубелей. Лишь после перевода денег мужчина перезвонил другу и понял, что стал жертвой обмана.

Еще одному потерпевшему мошенник написал в соцсетях от имени коллеги. В ходе переписки мужчина, не поняв, что страница знакомой скопирована в Интернете, согласился одолжить приятельнице пять тысяч рублей. 62-летнего горожанина не смутило, что знакомая еще раз «попросилась в друзья».

По данным фактам возбуждены уголовные дела по фактам преступления, предусмотренного ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Установлено, что звонили потерпевшим с телефонных номеров, зарегистрированных в Волгоградской области и Москве.

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Камчатский край

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle