16 ноября 2018, 08:12

Полиция осуществляет контроль за гражданами, находящимися под административным надзором

16 ноября 2018, 08:12. Камчатский край.

В крае под административным надзором состоят 305 граждан. С начала года в отношении подучетников составлено 648 протоколов об административном правонарушении, предусмотренном ст. 19.24 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях «Несоблюдение административных ограничений и невыполнение обязанностей, которые установлены при административном надзоре». В отношении поднадзорных лиц, систематически нарушающих установленные судом ограничения, возбуждено 58 уголовных дел по фактам преступления, предусмотренного ст. 314.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Уклонение от административного надзора или неоднократное несоблюдение установленных судом в соответствии с федеральным законом ограничения или ограничений».

Административный надзор - особый контроль, который устанавливается в отношении граждан, освободившихся из мест лишения свободы, склонных к совершению преступлений и правонарушений, совершивших тяжкие и особо тяжкие преступления, а также судимых за преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетних. Под административный надзор также попадают граждане, систематически нарушавшие порядок отбывания наказания в местах лишения свободы.

Работа с подучетниками проводится полицейскими на постоянной основе. Только в Петропавловске-Камчатском в отношении поднадзорных составлено 276 протоколов об административном правонарушении, предусмотренном ст. 19.24 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Уголовные дела, возбужденные в отношении 12 нарушителей, расследованы и направлены на рассмотрение в суд. Четверо граждан уже привлечены к уголовной ответственности. Одному из них назначено условное наказание (5 месяцев лишения свободы). Трое приговорены к реальному лишению свободы на срок от 4 до 6 месяцев. Виновным в уклонении от административного надзора признан мильковчанин, которому назначено наказание в виде обязательных работ.

Уголовные дела по фактам преступления, предусмотренного ст. 314.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Уклонение от административного надзора или неоднократное несоблюдение установленных судом в соответствии с федеральным законом ограничения или ограничений» возбуждены в отношении девяти елизовчан, четырех вилючинцев, трех мильковчан. По одному уголовному делу находятся в производстве отделений дознания Усть-Камчатского, Усть-Большерецкого районных отделов полиции и Корякского МО МВД России.

Пресс-служба УМВД России по Камчатскому

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Камчатский край

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle