16 ноября 2018, 08:12

Полиция проводит проверку еще по одному факту телефонного мошенничества

16 ноября 2018, 08:12. Камчатский край.

В полицию о хищении 19 тысяч рублей заявил 24-летний житель Петропавловска-Камчатского. Мужчина разместил в интернете объявление о том, что нашел на улице собаку и хочет отдать ее в добрые руки. Ему на сотовый телефон позвонил неизвестный и сказал, что заберет дворняжку, но посетовал, что сам не сможет приехать, так как находится в Москве, и за собакой приедет курьер. Спустя некоторое время незнакомец вновь позвонил и объяснил мужчине, что у курьера нет банковской карты, поэтому попросил оплатить доставку в размере двух тысяч рублей, обещая перевести деньги ему на карту.   

Горожанин назвал постороннему человеку реквизиты своей банковской карты, а затем код подтверждения для совершения банковской операции. Внимания на предупреждение банка о том, что коды нельзя никому называть, потерпевший не обратил. Из смс-уведомлений, поступивших на сотовый телефон, мужчина узнал, что с его счета списаны деньги.

По данному факту проводится проверка, рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела по фактам преступления, предусмотренного ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество».

Стоит отметить, что горожанин, подавая заявление, сообщил полицейским, что неоднократно слышал о телефонных и интернет-мошенниках, но несмотря на это поверил незнакомцу.   

Пресс-служба УМВД России по г. Петропавловску-Камчатскому

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Камчатский край

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle