21 ноября 2018, 07:06

В Петропавловске-Камчатском выявлена денежная купюра номиналом 2000 рублей с признаками подделки

21 ноября 2018, 07:06. Камчатский край.

Полицейскими проводится проверка по факту выявления на территории Камчатского края поддельной двухтысячной купюры. В регионе это первый случай выявления подделки такого номинала.

Банкнота поступила из одного из финансово-кредитных учреждений Петропавловска-Камчатского в Центральный банк России по Камчатскому краю, где и была выявлена. Купюра была изъята полицейскими. Проведенное экспертно-криминалистическое исследование подтвердило, что она является поддельной. По факту оборота фальшивой банкноты в настоящее время проводится проверка.

Чтобы не стать обладателем фальшивой денежной купюры УМВД России по Камчатскому краю настоятельно рекомендует камчатцам быть бдительнее, обращать внимание на соответствующие реквизиты денежных купюр. С подробной информацией о признаках подлинности бумажных денег можно ознакомиться на сайте Центрального банка России crb.ru и на сайте УМВД России по Камчатскому краю 41.мвд.рф в разделе «Памятки» (https://clck.ru/EkjWS).

УМВД России по Камчатскому краю обращается с просьбой сообщать любую информацию, связанную с фальшивомонетничеством, по телефонам 02, 112 или по телефону доверия: (8-415-2) - 42-53-53.

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Камчатский край

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle