22 ноября 2018, 06:00

Старший инспектор по делам несовершеннолетних ОП № 1 УМВД России по городу Петропавловску-Камчатскому майор полиции Наталья Загурская рассказала радиослушателям об ответственности родителей за ненадлежащее воспитание и содержание детей

22 ноября 2018, 06:00. Камчатский край.

Сегодня в эфире радио «Россия» старший инспектор группы по делам несовершеннолетних первого отдела полиции УМВД России по г. Петропавловску-Камчатскому майор полиции Наталья Загурская сообщила об опасности, которую несет игра детей на покрытых льдом водоемах, дала советы родителям по профилактике преступлений и правонарушений в отношении детей и совершаемых детями. Напомнила радиослушателям также об ответственности законных представителей за ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних.

«В дежурную часть практически каждый день поступают сообщения от жителей краевого центра о нахождении на льду детей. В основном, это берег бухты в районе поселка Авача и озеро Медвежье. Данная информация незамедлительно направляется наружным нарядам. Полицейские выезжают на место происшествия, проводят профилактическую работу с детьми. Зачастую с несовершеннолетними находятся родители, которые сами приводят малолетних покататься на коньках или просто походить по наледи. Мы объясняем опасность подобного поведения. Глядя на пример взрослых, дети думают, что в этом нет ничего опасного, и, подражая, идут на лед», – сказала в ходе беседы инспектор.

Наталья Загурская обратилась к радиослушателям с просьбой провести беседы с детьми о недопустимости подобных инцидентов. Граждан, которые видят несовершеннолетних на реках и озерах, полиция просит незамедлительно звонить в полицию по телефону 42-44-01 или по единому телефону дежурных служб 112.

Продолжая тему ответственности взрослых за воспитание и содержание несовершеннолетних, Наталья Николаевна уделила внимание вопросу ухода несовершеннолетних из дома. Она попросила мам, пап, опекунов больше проводить времени с детьми, выстроить с ними доверительные отношения. «Это поможет маленькому человеку в случае каких-либо проблем или даже беды не замкнуться в себе, рассказать о происходящем в его жизни взрослым, которые помогут», – отметила майор полиции.

В конце программы Наталья Загурская напомнила, что о фактах ненадлежащего исполнения родительских обязанностей, жестокого обращения с детьми необходимо сообщать в полицию по телефонам (84152) 42-44-01, 112 или по телефону круглосуточной горячей линии «Ребенок в опасности» 8 (4152) 23-06-53.

Пресс-служба УМВД России по г. Петропавловску-Камчатскому

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Камчатский край

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle