27 ноября 2018, 03:24

Служебная овчарка Клодо помогла в раскрытии преступления елизовским полицейским

27 ноября 2018, 03:24. Камчатский край.

В полицию обратилась 59-летняя жительница Елизовского района. Женщина сообщила, что из ее сарая на дачном участке похищены гусь, четыре индюшки, десять куриц, а также угловая шлифовальная машина.

На место преступления выехала следственно-оперативная группа, в том числе инспектор-кинолог ОМВД России по Елизовскому району Евгения Козырева и немецкая овчарка Клодо. Служебная собака взяла след и привела полицейских к гаражу, расположенному примерно в 400 метрах от места совершения кражи. Там правоохранители обнаружили мешок с мертвой птицей, электроинструмент, а также 40 литров икры, которые преступники, их личности в ходе дальнейшей работы установили полицейские, похитили из сарая, принадлежащего 54-летнему местному жителю.

Проводится расследование.

В отношении подозреваемых, двух мужчин 1990 и 1993 годов рождения, ранее судимых за кражи, следственным отделом ОМВД России по Елизовскому району возбуждено уголовное дело по фактам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Мерой пресечения им избрана подписка о невыезде и надлежащем поведении.

Пресс-служба УМВД России по Камчатскому краю

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Камчатский край

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle