29 ноября 2018, 00:45

Сотрудники ГИБДД проверили, как водители Елизовского района перевозят детей в салонах автомобилей

29 ноября 2018, 00:45. Камчатский край.

Сотрудники ГИБДД провели масштабный рейд по выявлению водителей, перевозящих детей без детского удерживающего устройства. Мероприятие проходило около школ и детских садов Елизовского района.  

К административной ответственности привлечено более 35 водителей. 33 водителя перевозили детей без детских удерживающих устройств или непристегнутыми ремнями безопасности. Выявлен привезший ребенка в школу елизовчанин, никогда не получавший водительское удостоверение. Двое граждан находились в состоянии опьянения, при этом один из них годом ранее уже был лишён права на управление транспортным средством.

Итоги рейда показывают, что родители-водители по разным причинам не приобретают детские автокресла, не желая осознавать, какую опасность создают для ребенка,перевозя его в автомобиле, не закрепив ремнями безопасности детского удерживающего устройства. Некоторые осознанно подвергают опасности жизни маленьких пассажиров, сев за руль автомобиля в пьяном виде.

Госавтоинспекция напоминает, что перевозить детей младше 7 лет в автомобиле разрешено только с использованием детских удерживающих устройств, с 7 до 11 лет включительно – на заднем сидении с использованием штатных ремней безопасности, но при перевозке на переднем пассажирском сидении до 11 лет включительно используются только детские удерживающие системы, соответствующие весу и росту ребёнка.

УГИБДД УМВД России по Камчатскому краю

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Камчатский край

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle