11 декабря 2018, 00:30

На Камчатке лучшим кинологом стала Виктория Мидяная

11 декабря 2018, 00:30. Камчатский край.

На Камчатке в рамках проведения регионального этапа Всероссийского фестиваля «Созвездие Мужества» подведены итоги в номинации «Лучший кинолог».

Победителем этой номинации признана Виктория Мидяная, начальник поисково-спасательного подразделения (кинологического), спасатель 1 класса Камчатского филиала ДВРПСО МЧС России.

Это уже не первая ее победа. Так, по итогам 2007, 2008, 2009, 2011, 2014, 2015 гг. ее кинологический расчет был признан лучшим на территории Камчатского края, по итогам 2007, 2008, 2009, 2011, 2014 гг. – на территории Дальневосточного региона, в 2011 году она была признана лучшим кинологом МЧС России.

Виктория Мидяная владеет несколькими специальностями: десантник, кинолог, судья-эксперт МЧС России, водитель категории В, снегохода и маломерного судна, альпинист, прошла курс повышения квалификации по программе «Лавинная подготовка».

За время работы Виктория Мидяная принимала участие во многих аварийных и поисково-спасательных работах, из них только в составе кинологического расчета - более 60. Самые крупные из них - поисковые работы при крушении вертолета МИ-8 на вулкане Горелый (декабрь 2004), поиск людей при сходе лавин (г. Косогорчик, март 2006; г. Дукук, апрель 2010, вулкан Вилючинский, 2017 г.), также неоднократно находила потерявшихся в природной среде людей.

В течение 2018 года кинологический расчет Виктории с лабрадором-ретривером Виззардом неоднократно привлекался к проведению поисково-спасательных работ. В составе поисково-спасательных групп им удалось обнаружить мужчину, пропавшего в природной среде в окрестностях микрорайона «Северо-Восток», ребенка, пропавшего в лесном массиве неподалеку от улицы Океанская.

Кроме того, она регулярно выступает в качестве руководителя учебно-методических сборов и судьи-эксперта кинологической службы МЧС России в различных регионах страны, ведет большую работу по развитию волонтерского движения по линии кинологии в системе МЧС Росси.

За добросовестное выполнение служебных обязанностей и высокий профессионализм В. Мидяная награждена нагрудным знаком МЧС России «Участник ликвидации последствий ЧС», медалью «За содружество по имя спасения», Почетной грамотой МЧС России.

Напомним, в эти дни на Камчатке подводятся итоги регионального этапа фестиваля «Созвездие Мужества» в различных номинациях. Ранее конкурсная комиссия назвала имена победителей в следующих номинациях: в номинации «лучший сотрудник подразделений надзорной деятельности и профилактической работы МЧС России» лидером среди коллег в Камчатском крае стала Светлана Прокопьева, старший инспектор отделения надзорной деятельности и профилактической работы отдела надзорной деятельности и профилактической работы по г. Петропавловску-Камчатскому, лучшим госинспектором по маломерным судам был признан государственный инспектор по маломерным судам Усть-Камчатского инспекторского участка ФКУ «Центр ГИМС МЧС России по Камчатскому краю» Роман Пищухин.

В рамках подведения итогов регионального этапа фестиваля «Созвездие Мужества» конкурсной предстоит выбрать ряд лучших по профессии. В частности, будут определены: лучший спасатель, пожарный, начальник пожарного караула, водолаз, старший оперативный дежурный.


Автор: Пресс-служба МЧС России

Категория: Камчатский край

Теги:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости