11 декабря 2018, 03:08

Полицейские установили кто похитил деньги из фирмы в Петропавловске-Камчатском

11 декабря 2018, 03:08. Камчатский край.

С заявлением в полицию обратилась руководитель одной и фирм краевой столицы. Женщина сообщила, что из её офиса пропало 29 тысяч рублей, а из сейфа, установленного в складском помещении – 15 тысяч рублей.

Полицейские установили, что обе кражи совершил работник компании, который в течении нескольких месяцев исполнял обязанности менеджера по логистике. 26-летний мужчина приехал в офис за документами, воспользовавшись тем, что в помещении никого не было, он взял деньги из ящика стола. Зная, что на складе есть сейф, он взломал его и похитил ещё 15 тысяч рублей.

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по фактам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Кроме того, решается вопрос о возбуждении ещё одного уголовного дела по ч. 2 этой статьи.

Похищенное изъять не удалось, так как подозреваемый успел потратить деньги. Преступник добровольно возместил пострадавшим часть средств, обещая вернуть всю сумму.

В соответствии с действующим законодательством, гражданин, совершивший преступление, до направления материалов уголовного дела в суд может компенсировать сумму причиненного материального ущерба, что будет являться смягчающим обстоятельством. Кроме того, компенсация суммы причиненного материального ущерба дает возможность принять решение о прекращении уголовного дела за примирением сторон и освободить преступника от наказания.

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Камчатский край

Теги:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости