11 декабря 2018, 04:04

Злостный нарушитель Правил дорожного движения задержан сотрудниками патрульно-постовой службы полиции

11 декабря 2018, 04:04. Камчатский край.

С заявлением об угоне автомобиля «Тойота Ленд Крузер» в полицию обратился 60-летний мужчина. Вечером 10 декабря он оставил машину у торговой точки на ул. Беринга в г. Елизово, пошел в магазин, а, вернувшись, обнаружил за рулем транспортного средства другого водителя.

Прибывший на место происшествия наряд патрульно-постовой службы полиции задержал 47-летнего мужчину. Посчитав, что припаркованный автомобиль затрудняет проезд, находившийся в состоянии алкогольного опьянения елизовчанин, решил убрать помеху с дороги и сел за руль чужого джипа, дверь которого оказалась не заперта, а ключ владелец оставил в замке зажигания. Проехав пару метров, преступник въехал в металлическую опору здания.

После доставления гражданина в районный отдел полиции, правоохранители выяснили, что задержанный был лишен права управления транспортным средством за вождение в состоянии алкогольного опьянения. В установленном законом порядке он изменил свою фамилию, сдал экзамены в автошколе и получил новое водительское удостоверение. По данному факту полиция проводит проверку. Решается вопрос о возбуждении в отношении мужчины уголовного дела по фактам преступления, предусмотренного ст. 264.1 «Нарушение ПДД лицом, подвергнутым административному наказанию».

В отношении подозреваемого, ранее судимого за кражу, возбуждено уголовное дело по фактам преступления, предусмотренного ст. 166 Уголовного кодекса Российской Федерации «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения». Мерой пресечения ему избрано обязательство о явке и надлежащем поведении.

Пресс-служба УМВД России по Камчатскому краю

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Камчатский край

Теги:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости