12 декабря 2018, 02:35

Оставленный рюкзак и личная неприязнь стали причиной кражи

12 декабря 2018, 02:35. Камчатский край.

С заявлением в ОМВД России по Елизовскому району обратилась 39-летняя мать несовершеннолетней школьницы. Женщина сообщила, что у её дочери похитили сотовый телефон, стоимостью 70 тысяч рублей. Девочка оставила рюкзак, в котором лежало устройство, без присмотра в школьной раздевалке.

Полицейские, прибывшие в учебное заведение, установили подозреваемую. Ей оказалась 15-летняя ученица той же школы. Ранее между девочками произошёл конфликт. Во время занятий школьница отпросилась с урока под предлогом того, что у неё болит живот. Увидев в раздевалке знакомый ей рюкзак, она похитила из него дорогостоящий телефон.

Девушка на учёте в инспекции по делам несовершеннолетних не состоит. Воспитывается в благополучной семье. Полицейским школьница объяснила, что взяла чужой телефон совершила из мести.

В отношении несовершеннолетней, достигшей возраста с которого наступает уголовная ответственность за совершение имущественного преступления, возбуждено уголовное дело по фактам преступления, предусмотренного ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Похищенное изъято.

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Камчатский край

Теги:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости