13 декабря 2018, 01:36

Граждан, совершающих сделки в интернете, полиция призывает быть предельно осторожными

13 декабря 2018, 01:36. Камчатский край.

С заявлением о том, что стала жертвой мошенников в полицию обратилась неработающая жительница Петропавловска-Камчатского. 36-летняя гражданка разместила на сайте «Авито» объявление о продаже дачного участка. Вскоре ей позвонил человек и представился покупателем. Он сообщил, что согласен на сделку и в качестве аванса готов перевести 50 тысяч рублей. Мужчина попросил предоставить ему реквизиты банковской карты, в том числе CVC-код, вышеуказанный на обороте. Женщина передала ему все данные, однако совершить хищение у преступников не получилось, так как карта оказалась кредитной.

«Покупатель» вновь связался с жениной и сообщил ей, что по ошибке деньги, которые он переводил ей поступили на другой электронный счёт. Он убедил жертву, что сейчас необходимо обналичить деньги с её карточки и перевести их ему.

Сняв в банкомате деньги, жительница Петропавловска-Камчатского отправилась в ближайший магазин, где через терминал перевела на указанные преступником два телефонных номера по 65 тысяч рублей. В общей сложности женщина лишилась 130 тысяч рублей.

По данному факту следственным отделом УМВД России по г. Петропавловску-Камчатскому возбуждено уголовное дело по фактам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Установлено, что номера телефонов, с которых звонили мошенники зарегистрированы в Самарской и Свердловской областях.

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Камчатский край

Теги:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости