Елизовские полицейские задержали подозреваемого в краже денег с банковской карты

14 декабря 2018, 01:59. Камчатский край.

С заявлением, что с принадлежащей ему банковской карты неизвестный похитил деньги, в полицию обратился 34-летний житель города Елизово.

Мужчина сообщил правоохранителям, что лишился пластиковой карточки во время отдыха в одном из баров. Пропажу он заметил на следующий день и сразу заблокировал счёт, но к этому моменту с него уже было списано более пяти тысяч рублей.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий был задержан подозреваемый. Им оказался 20-летний житель города Елизово. Примечательно, что он уже был ранее судим за кражу, незаконное производство, сбыт и хранение наркотических средств, а также за неправомерное завладение транспортным средством без цели хищения.

Задержанный пояснил оперативникам, что сделал несколько покупок, воспользовавшись тем, что банковская карта была оборудована функцией бесконтактной оплаты. Преступник заранее рассчитывал, чтобы сумма разового платежа не превышала одной тысячи рублей. Сделав несколько покупок (алкоголь, продукты) банковскую карту он выбросил.

В отношении подозреваемого Следственным отделом ОМВД России по Елизовскому району возбуждено уголовное дело по фактам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». В настоящее время преступник находится в изоляторе временного содержания.

Категория: Камчатский край

Теги:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости