На Камчатке названы имена лучшего пожарного, начальника караула и работника пожарной охраны

14 декабря 2018, 02:41. Камчатский край.

На Камчаткеподведены итоги смотра–конкурса «Лучший по профессии» среди пожарно-спасательных частей Камчатского края, по итогам которого были названы имена лучшего пожарного, начальника караула и работника пожарной охраны.

Смотр-конкурс проходил в несколько этапов. В теоретической части соревнований участники демонстрировали свои знания в области тактической и технической подготовки. Вопросы тестирования также касались газодымозащитной службы, охраны труда и медицинской подготовки.

 Разумеется, настоящий огнеборец должен быть и в хорошей физической форме, поэтому программа конкурса включала в себя и ряд спортивных соревнований. Также претенденты на победу демонстрировали свое мастерство в выполнении нормативов по пожарно-строевой и тактико-специальной подготовке.

При выявлении лучших  по профессии сравнивались и их показатели по оперативно-служебной деятельности в 2018 году: количество выездов на тушение пожаров, ликвидацию последствий дорожно-транспортных происшествий, поисково-спасательные работы и т.д.

По итогам смотра-конкурса в номинации «лучший пожарный» победителем был признанкомандир отделения пожарной части № 3 г. Петропавловска-Камчатского старшина внутренней службы Эдуард Усов.

«Лучшим работником пожарной охраны» стал его коллега из этой же части  - командир отделения Андрей Трацевский.

В номинации «Лучший начальник караула» лучшим стал помощник начальника специализированной пожарно-спасательной части – руководитель дежурной смены капитан внутренней службы Андрей Головенко.

На начальника караула возлагается функция по оперативному принятию решений, от которых зачастую зависит жизнь людей. Для бойцов части он должен быть примером. Это опытный огнеборец-спасатель, который организует руководство действиями личного состава при тушении пожара.

 Определение лучших по профессии прошло в рамках проведения регионального этапа Всероссийского фестиваля «Созвездие Мужества». Главная цель фестиваля «Созвездие мужества» - это выявление профессионалов своего дела, повышение мотивации сотрудников ведомства к достижению высоких результатов в работе и их самосовершенствования, а также обмен передовым опытом и новыми современными методами и формами деятельности.

Ранее конкурсная комиссия назвала имена победителей в следующих номинациях: в номинации «лучший сотрудник подразделений надзорной деятельности и профилактической работы МЧС России» лидером среди коллег в Камчатском крае стала Светлана Прокопьева, старший инспектор отделения надзорной деятельности и профилактической работы отдела надзорной деятельности и профилактической работы по г. Петропавловску-Камчатскому, лучшим госинспектором по маломерным судам был признан государственный инспектор по маломерным судам Усть-Камчатского инспекторского участка ФКУ «Центр ГИМС МЧС России по Камчатскому краю» Роман Пищухин, а лучшим кинологом была признана Виктория Мидяная, начальник поисково-спасательного подразделения (кинологического), спасатель 1 класса Камчатского филиала ДВРПСО МЧС России.


Категория: Камчатский край

Теги:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости