14 декабря 2018, 03:36

Сотрудниками патрульно-постовой службы полиции по горячим следам задержаны подозреваемые в грабеже и краже из квартиры

14 декабря 2018, 03:36. Камчатский край.

12 декабря в 22 часа на ул. Курильской в Петропавловске-Камчатском трое преступников напали на 28-летнего мужчину: избили, отняли сотовый телефон и ключи от квартиры. Потерпевший дошел до ближайшего магазина, откуда позвонил по номеру «02».

Зная, где проживает мужчина, компания направилась к нему домой, где в тот момент спал 51-летний знакомый потерпевшего. Тайком, воспользовавшись фонариком, преступники похитили из квартиры одну тысячу рублей, флакон туалетной воды и сотовый телефон спящего, после чего поехали к одному из приятелей на ул. Ак. Королева. Пробыв там непродолжительное время, вызвали такси, намереваясь продолжить свой отдых в другом месте, но были задержаны полицейскими при выходе из подъезда. Похищенное не изъято, по словам задержанных, сотовые телефоны они выбросили, деньги потратили.

В отношении подозреваемых, 1991, 1999 и 2000 годов рождений, следственным управлением УМВД России по г. Петропавловску-Камчатскому возбуждены два уголовных дела по признакам преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 161 Уголовного кодекса Российской Федерации «Грабеж» и ч. 3 ст. 158 «Кража». Двое мужчин, один из которых ранее судим за кражу, другой – за грабеж, помещены в изолятор временного содержания, 18-летнему преступнику мерой пресечения избрана подписка о невыезде и надлежащем поведении.

Пресс-служба УМВД России по Камчатскому краю

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Камчатский край

Теги:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости