14 декабря 2018, 03:53

Уходить не хотелось: в гостях у пожарных побывали два десятка камчатских ребятишек

14 декабря 2018, 03:53. Камчатский край.

Что такое пожарный рукав и гидравлический спасательный инструмент, почему нельзя называть огнеборцев «пожарниками», а пожарные рукава шлангами, как и чем можно потушить возгорание – об этом и многом другом узнали первоклассники средней школы № 40 г. Петропавловска-Камчатского, которые накануне побывали на экскурсии в пожарно-спасательной части № 1.

Огнеборцы показали своим гостям пожарно-спасательную технику, которая имеется на вооружении в части, рассказали об особенностях службы в пожарной охране. Кроме того, пожарные показали мальчишкам и девчонкам пожарно-спасательное оборудование, которое используется для спасения людей от пожаров и других происшествий, провели по территории части и рассказали о том, чем занимаются пожарные во время дежурных суток.

Мальчишки и девчонки с удовольствием воспользовались возможностью посидеть в салоне и за рулем пожарных автомобилей и долго не хотели выходить из машин.

После этого у них появилась еще одна возможность почувствовать себя настоящими пожарными – ребятам дали примерить пожарные каски и специальные огнеупорные костюмы, которые способны выдерживать температуру в несколько сотен градусов.

В конце экскурсии некоторые из детей с жаром заявили, что теперь ждут – не дождутся, когда вырастут, чтобы стать самыми настоящими пожарными.


Автор: Пресс-служба МЧС России

Категория: Камчатский край

Теги:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости