Камчатский край 0 Комментариев Нравится

Полиция предупреждает о мошенниках в сети Интернет

13 сентября 2018, 19:07. Камчатский край.

С заявлением о хищении семи тысяч рублей в полицию города Елизово обратилась 66-летняя горожанка. Женщина рассказала правоохранителям, что еще в августе нашла в Интернете объявление с предложением о заработке. Некая брокерская фирма обещала ежедневный доход в тысячу рублей, нужно было только внести первоначальный взнос.

Елизовчанка созвонилась с представителем брокерской компании и, поверив в то, что сможет заработать, перевела со своей банковской карты на электронный кошелек аферистов семь тысяч рублей. Когда женщина поняла, что ее обманули, обратилась в полицию.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Установлено, что общались с потерпевшей по номерам телефонов, зарегистрированных в Санкт-Петербурге и Москве.

Во избежание подобных случаев полицейские предупреждают граждан о необходимости быть бдительными при общении с незнакомцами по телефону или в сети Интернет. Расскажите пожилым родственникам о дистанционном мошенничестве, убедите их советоваться с близкими перед совершением каких-либо финансовых операций.

Пресс-служба УМВД России по Камчатскому краю

Источник:

Категория: Камчатский край

Теги:

Поделиться новостью
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER Добавить в мои источники Я.Новости