19 сентября 2018, 03:03

Сотрудники камчатской Госавтоинспекции раскрыли угон автомобиля, о котором никто не заявлял

19 сентября 2018, 03:03. Камчатский край.

Ночью 18 сентября внимание патруля ГИБДД привлек автомобиль «Митсубиси Паджеро», припаркованный у дома № 6 по ул. Тушканова в Петропавловске-Камчатском. Из машины доносилась громкая музыка, за рулем находился мужчина в состоянии алкогольного опьянения, предъявить документы на иномарку гражданин не смог. Полицейские связались по телефону с владелицей автотранспорта, 21-летней студенткой вуза, которая сообщила, что машина в настоящее время находится в пользовании ее брата, на ней мужчина поехал на дачу в район Пятой стройки.

В ходе дальнейшего разбирательства полицейские выяснили, что брат автовладелицы находился на даче не один, мужчина пригласил в гости приятеля, который взял с собой своего друга. Когда хозяин дачи и его товарищ уснули, новый знакомый сел за руль автомашины с оставленным в замке зажигания ключом и отправился в Петропавловск-Камчатский.

Владелица похищенной иномарки написала заявление в полицию. В отношении 34-летнего мужчины (ранее судим за кражу) возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 166 Уголовного кодекса Российской Федерации «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения». Мерой пресечения злоумышленнику избрана подписка о невыезде и надлежащем поведении.

Пресс-служба УМВД России по Камчатскому краю

Источник:

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Камчатский край

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle