24 сентября 2018, 00:32

В Петропавловске-Камчатском полицейские пресекли деятельность наркопритона

24 сентября 2018, 00:32. Камчатский край.

В отношении жителей Петропавловска-Камчатского возбуждено семь уголовных дел по фактам незаконного оборота наркотических средств, а также за организацию притона. Сотрудниками отдела по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по г. Петропавловску-Камчатскому задержаны двое горожан 46-ти и 35-ти лет.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий полицейскими задокументировано два факта сбыта наркотического вещества 46-летним подозреваемым общей массой более трех граммов. Оперативники выяснили, что наркотик он изготавливал из прекурсоров в квартире 35-летнего знакомого и продавал наркозависимым гражданам. При обследовании жилья у 46-летнего подозреваемого при себе находилось два полимерных пакетика весом 1,10 граммов и 0,33 граммов. Кроме того в квартире были найдены два медицинских шприца с бурым веществом массой 1,128 граммов. Изъятое вещество было передано в экспертно-криминалистический центр УМВД России по Камчатскому краю и согласно справки экспертов является синтетическим наркотиком.

В отношении 46-летнего жителя возбуждены пять уголовных дел по признакам преступлений, предусмотренных ст. 228.1 УК РФ «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ…» и ст. 228 УК РФ «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств…».

В отношении 35-летнего гражданина возбуждены два уголовных дела по признакам преступлений, предусмотренных ст. 228 УК РФ «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств…» и ст. 232 УК РФ «Организация либо содержание притонов или систематическое предоставление помещений для потребления наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов».

Мерой пресечения им избрана подписка о невыезде и надлежащем поведении. Проводится расследование.

Мероприятия осуществлялись во взаимодействии с сотрудниками ОМОН Управления Росгвардии по Камчатскому краю.

Пресс-служба УМВД России по г. Петропавловску-Камчатскому

Источник:

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Камчатский край

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle