28 сентября 2018, 01:25

Камчатские пожарные потушили учебный пожар с угрозой взрыва на заводе комбикормов

28 сентября 2018, 01:25. Камчатский край.

Пожарно-тактические учения прошли на Камчатском комбикормовом заводе. В рамках учения сотрудники МЧС России потушили учебный пожар и предотвратили потенциальный взрыв.

По легенде, возгорание произошло во время дробления зерна.

«Для проведения тренировки мы выбрали самое уязвимое место – дробилку, где наиболее возможен взрыв во время производства и вероятнее всего может произойти пожар, который в короткие сроки распространится по всему производственному зданию», - рассказал начальник службы пожаротушения отряда Федеральной противопожарной службы по Камчатскому краю Андрей Шиллер.

Само зерно горит плохо, а вот пыль, которая образуется в процессе дробления зерна и изготовления комбикорма, представляет реальную опасность: с её помощью огонь может очень быстро распространяться по помещениям, потому производственное здание комбикормового завода - настоящая зона риска. В год здесь проходит порядка 200 тысяч тонн зерна, завод является основой для птицефабрики, свинокомплекса и ряда других камчатских предприятий.

Именно поэтому так важно отработать действия персонала завода в случае возникновения пожара, чтобы работники предприятия могли в кратчайшие сроки сообщить о возникшем возгорании в пожарно-спасательную службу и оперативно эвакуироваться из здания.

В пожарно-тактическом учении были задействованы порядка 40 человек личного состава Петропавловск-Камчатского пожарно-спасательного гарнизона.  Огнеборцы не только отработали навыки тушения на такого рода объектах, но и познакомились со схемой предприятия, прокладкой коммуникаций и характеристикой противопожарного водоснабжения.


Источник:

Автор: Пресс-служба МЧС России

Категория: Камчатский край

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle