1 октября 2018, 00:37

Инспекторы Центра ГИМС на Камчатке напоминают любителям охоты соблюдать правила безопасности

1 октября 2018, 00:37. Камчатский край.

С 1 октября по 28 февраля во всех районах Камчатского края разрешена охота на зайца-беляка, лисицу, выдру и ондатру. До 15 декабря можно будет поохотиться на лося в Быстринском, Мильковском, Усть-Камчатском, Тигильском, Карагинском и Пенжинском районах. 

Именно в сезон охоты и происходит большинство несчастных случаев на воде. Руководство Центра ГИМС МЧС России по Камчатскому краю обращается к любителям охоты:  соблюдайте правила безопасного поведения на водоемах полуострова.

Отправляясь на охоту на лодке, необходимо учитывать прогноз погоды - при неблагоприятных погодных условиях необходимо воздержаться от выхода на воду.  При начинающемся ненастье, приближаясь к берегу, следует снизить скорость движения лодки, чтобы избежать ее повреждения о подводные предметы и опрокидывания.

«Не стоит забывать о наличии на борту средств спасения. Перед выходом на водоем тщательно проверьте состояние лодки, убедитесь, не протекает ли она. Обязательно следует иметь в лодке спасательный круг, пояс или жилет, ведерко или другую емкость для откачивания воды», - рассказывает заместитель начальника Центра ГИМС МЧС России по Камчатскому краю Роман Коротких.     

При выходе на воду одевайте спасательные жилеты, проверяйте состояние лодки и снаряжения,  и ни в коем случае не злоупотребляйте спиртными напитками на охоте. Помните – ваша безопасность зависит только от Вас!  


Автор: Пресс-служба МЧС России

Категория: Камчатский край

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle