1 октября 2018, 23:14

На Камчатке дети сотрудников МЧС России рассказали дачникам о правилах пожарной безопасности

1 октября 2018, 23:14. Камчатский край.

Дети сотрудников МЧС России приняли участие в профилактическом рейде, который прошел в нескольких садовых некоммерческих товариществах Елизовского муниципального района. Владельцы дачных участков с особым вниманием слушали о правилах пожарной безопасности, которые необходимо соблюдать в осенне-зимний пожароопасный период.

«Не жгите сухую траву рядом со зданиями, не давайте детям спички, не курите в постели», - об этих и других требованиях пожарной безопасности поведала взрослым 4-летняя Альмира Музыченко. Девочка была облачена в форму МЧС России и просто приковывала к себе взгляды всех дачников, к которым подходила.

В рейде также приняли участие представители регионального отделения Всероссийского добровольного пожарного общества и, конечно же, сотрудники Главного управления МЧС России по Камчатскому краю.

«Дачный сезон на Камчатке завершается, многие дачники уже начали или в скором времени начнут готовить свои приусадебные участки к зиме. Многие из них, как показывает практика, сжигают сухую растительность и мусор. Это зачастую приводит к пожарам. Так, с начала года произошло 29 подобных пожаров, в результате таких возгораний один человек погиб, двое получили травмы», - рассказывает государственный инспектор пожарного надзора по Камчатскому краю Жанна Музыченко.

Особое внимание граждан в ходе рейда должностные лица обращали на недопустимость сжигания сухой травы и мусора на расстоянии менее чем в 50 метрах от зданий, строений и сооружений. За нарушение этого требования грозит административное наказание в виде штрафа.

Также дачникам в преддверии холодов напомнили о том, как правильно пользоваться печами и обогревательными приборами.

После проведения инструктажа гражданам были вручены памятки, где перечислены основные правила, которые помогут избежать пожара.

                                              

В случае возникновения пожара  звоните по телефону:

- «101» - единый телефон пожарных и спасателей для набора со всех операторов мобильной связи и стационарных телефонов.


Автор: Пресс-служба МЧС России

Категория: Камчатский край

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle