2 октября 2018, 04:10

На Камчатке проходит второй этап Всероссийской тренировки по гражданской обороне

2 октября 2018, 04:10. Камчатский край.

На Камчатке проходит второй этап Всероссийской тренировки по гражданской обороне. По легенде второго дня учения, на одном из предприятий Вилючинского городского округа произошла нештатная ситуация в хранилище твёрдых радиоактивных отходов, что привело к выбросу содержимого.

Участникам учения необходимо было отработать практические мероприятия по ликвидации последствий условной чрезвычайной ситуации. С этой целью были отработаны вопросы оповещения и эвакуации населения из зоны условного поражения, а также действия пожарно-спасательных и аварийно-спасательных формирований.

Кроме того, была организована разведка радиационной обстановки путем выставления постов радиационного и химического наблюдения, определение зоны возможного заражения, работа постов радиационного контроля на пути эвакуации населения, постов специальной обработки транспорта и станции санитарной обработки населения, были развернуты сборные эвакуационные пункты, пункты питания и вещевого снабжения.

Кроме того, в Центре управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по Камчатскому краю была организована работа оперативного штаба, сбор и обобщение поступающей информации, налажено межведомственное взаимодействие.

«Тренировка позволит проверить готовность органов управления и сил гражданской обороны всех уровней к практическим действиям по выполнению мероприятий при введении ГО, а также в ходе ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, повысить уровень теоретических знаний и практических навыков руководителей, должностных лиц гражданской обороны по вопросам организации выполнения мероприятий по приведению в готовность ГО в Камчатском крае», - отметил начальник Главного управления МЧС России по Камчатскому краю Роман Чурсин.

Напомним, Всероссийская тренировка по гражданской обороне с федеральными органами исполнительной власти, органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органами местного самоуправления началась 1 октября и продлится 3 дня. Она завершится накануне Дня гражданской обороны России, который празднуется 4 октября. Учение проходит во всех регионах Российской Федерации.

В первый день учения вопросы отрабатывались в рамках работы КЧС и межведомственных оперативных штабов разного уровня, также была проведена проверка систем оповещения населения.

В ходе масштабной тренировки отрабатывается целый комплекс мероприятий: уточнение планов гражданской обороны и защиты населения, порядок проведения эвакуационных мероприятий, работа объектов гражданской обороны. Вместе с тем специалисты уточнят наличие запасов материальных средств и порядок их выдачи, а также выполнят другие мероприятия по гражданской обороне, предусмотренные соответствующими планами.


Автор: Пресс-служба МЧС России

Категория: Камчатский край

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle