2 октября 2018, 23:40

Жительница Пенжинского района обвиняется в присвоении денежных средств в особо крупном размере

2 октября 2018, 23:40. Камчатский край.

Следственным отделением Корякского МО МВД России окончено расследование уголовного дела по ч. 4 ст. 160 Уголовного кодекса Российской Федерации «Присвоение или растрата», возбужденного в отношении 32-летней жительницы Пенжинского района. Общая сумма причиненного ущерба составила 7 миллионов 565 тысяч рублей.

Установлено, что будучи единственной сотрудницей отделения банка с марта 2015 по декабрь 2017 года злоумышленница по фиктивным платежным документам делала переводы со счетов клиентов, а также брала деньги из кассы. Таким образом она получила в свое распоряжение более 7,5 миллионов рублей, которые потратила на свое усмотрение.

Понимая, что может быть уличена в совершении противоправных действий, женщина сымитировала кражу денег, утверждая, что ключи от помещения и сейфа были похищены во время новогодних праздников в январе этого года. Было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 158 УК РФ «Кража», которое в ходе расследования было переквалифицировано.

Санкцией ч. 4 ст. 160 УК РФ «Присвоение или растрата» предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Пресс-служба УМВД России по Камчатскому краю

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Камчатский край

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle