На Камчатке сотрудники государственного пожарного надзора совместно с представителями Центра социальной помощи семье и детям посетили многодетные семьи

10 октября 2018, 01:55. Камчатский край.

На Камчатке продолжаются профилактические рейды, в ходе которых сотрудники государственного пожарного надзора совместно с представителями Центра социальной помощи семье и детям посещают многодетные семьи, а также семьи с детьми, оказавшиеся в сложной жизненной ситуации.

Накануне подобный рейд прошел в Петропавловске-Камчатском.

Инспекторы пожарного надзора провели беседы, напомнили о необходимости соблюдать требования пожарной безопасности, не оставлять на видных местах спички и зажигалки, не курить в постели, следить за исправностью  обогревательных приборов и электропроводки.

По статистике, в нынешнем году почти 68 % пожаров произошли в жилье: так, с начала года всего произошло 343 пожара, из них в квартирах и частных жилых домах – 232. В результате пожаров 14 человек погибли, еще  14 - получили травмы.

«В одной из семей, которую мы посетили, - 9 детей в возрасте от нескольких месяцев до 14 лет. Семья живет в частном доме, отопление в котором осуществляется с помощью печи. Соответственно, рядом с печью находятся спички. Маме несовершеннолетних мы рекомендовали убирать спички подальше от детей, не доверять им розжиг печи, в игровой форме рассказывать детям о правилах пожарной безопасности», - рассказала государственный инспектор пожарного надзора по Камчатскому краю Жанна Музыченко.

В другой квартире госинспекторы пожарного надзора обнаружили массу нарушений правил пожарной безопасности, которые могут привести к пожару в любой момент: скрутки на проводах, самодельный обогревательный прибор, прохудившийся предтопочный лист перед печью. Этой семье также были даны рекомендации о том, как избежать пожара. В свою очередь представитель Центра социальной помощи семье и детям рекомендовал гражданам обратиться в соответствующие структуры и оформить договор социального найма жилого помещения.

«В квартире, которую предоставят для проживания, точно не будет таких вопиющих нарушений пожарной безопасности, а проживание в квартире не будет представлять такой угрозы для данной семьи», - отметила специалист по социальной работе Камчатского центра социальной помощи семье и детям Александра Корнилова.

Для того чтобы жители могли лучше запомнить правила пожарной безопасности, сотрудники МЧС России раздали им листовки и памятки, где содержатся правила, выполнение которых позволит сохранить жизнь и имущество, а также вручили подарки от регионального отделения Всероссийского добровольного пожарного общества  – огнетушители, с помощью которых можно ликвидировать возгорание в самом начале, когда оно не переросло в пожар и не уничтожило жилье.


Категория: Камчатский край

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости