В отношении подозреваемых в квартирной краже возбуждено уголовное дело

10 октября 2018, 06:56. Камчатский край.

В полицию о краже телевизора, электрочайника, строительных инструментов сообщил 49-летний житель Петропавловска-Камчатского. Имущество, пропажу которого владелец обнаружил, вернувшись с работы, находилось в его квартире на Петропавловском шоссе.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили, что кражу совершили двое жителей краевого центра 1981 и 1980 года рождения. Проживающие в соседнем доме преступники проникли в жилище, разбив оконное стекло.

В отношении задержанных следственным Управлением УМВД России по г. Петропавловску-Камчатскому возбуждено уголовное дело по фактам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». В порядке ст. 91, 92 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации подозреваемые помещены в изолятор временного содержания. В связи с тем, что оба задержанных ранее судимы и состоят под административным надзором, следователем в суд подготовлено ходатайство об избрании в отношении обоих меры пресечения в виде заключения под стражу. Похищенное имущество изъято и будет возвращено законному владельцу.

Пресс-служба УМВД России по г. Петропавловску-Камчатскому

Категория: Камчатский край

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости