По очередному факту дистанционного мошенничества возбуждено уголовное дело

11 октября 2018, 00:13. Камчатский край.

В полицию с заявлением о хищении денег обратилась 52-летняя жительница Елизовского района. 9 октября в одной из социальных сетей («Одноклассники») в Интернете женщина получила сообщение от своей знакомой с просьбой занять денег. Заявительница перевела 10 тысяч рублей на счет, который ей указали в переписке и только затем перезвонила приятельнице, которая сообщила, что ее страница в социальной сети взломана.

По данному факту отделом дознания ОМВД России по Елизовскому району возбуждено уголовное дело по фактам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество».

Уважаемые камчатцы, проявляйте осторожность при общении в социальных сетях! Помните, что мошенники в переписке стараются вести диалог так, чтобы расположить к себе собеседника: часто обращаются по имени, используют смайлики. Чтобы обезопасить свой собственный аккаунт от взлома, придумайте сложный пароль – лучше несуществующее слово с цифрами. Чем сложнее он будет, тем труднее преступнику взломать ваш аккаунт.

Пресс-служба УМВД России по Камчатскому краю

Категория: Камчатский край

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости