16 октября 2018, 23:08

Сотрудники уголовного розыска полиции Петропавловска-Камчатского раскрыли ряд имущественных преступлений по горячим следам

16 октября 2018, 23:08. Камчатский край.

Накануне в дежурную часть первого отдела городской полиции о краже сотового телефона и золотого кольца сообщила 26-летняя жительница Петропавловска-Камчатского. Украшение и гаджет похитили из сумки, оставленной заявительницей в коридоре поликлиники на ул. Войцешека. Ущерб, вышеуказанный потерпевшей, составил 15 тысяч рублей.

 В ходе оперативно-розыскных мероприятий сыщики установили, что кражу совершил 35-летний житель краевой столицы. Доставленный для разбирательства в полицию подозреваемый признался в содеянном, сообщил, что успел заложить похищенное украшение в ломбард, а вырученные деньги потратил. Телефон у преступника изъят.

В отношении подозреваемого отделением дознания первого отдела полиции г. Петропавловска-Камчатского возбуждено уголовное дело по фактам преступления, предусмотренного ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Мерой пресечения ему избрана подписка о невыезде и надлежащем поведении.

За кражу ноутбука стоимостью 15 тысяч рублей из офиса в здании гостиницы на ул. Ленинградской задержан ранее судимый за совершение аналогичного преступления 32-летний житель краевого центра. В кабинет, расположенный на пятом этаже, преступник проник днем, отжав двери. В полицию о хищении накануне вечером сообщил директор предприятия. Похищенное имущество изъято. В отношении подозреваемого следственным управлением УМВД России по г. Петропавловску-Камчатскому возбуждено уголовное дело.

Кроме того, полицейские накануне задержали 34-летнюю подозреваемую в хищении крупной денежной суммы. О краже с банковской карты почти 250 тысяч рублей заявил 54-летний матрос. Он сообщил, что познакомился с женщиной, пригласил ее в кафе и разрешил ей там воспользоваться его банковской картой, сообщив пин-код. Воспользовавшись доверием, злоумышленница не вернула карту законному владельцу, а в течение нескольких часов снимала со счета заявителя деньги. По данному факту проводится проверка, рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Пресс-служба УМВД России по г. Петропавловску-Камчатскому

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Камчатский край

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle