17 октября 2018, 23:06

Задержан подозреваемый в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью

17 октября 2018, 23:06. Камчатский край.

Накануне в дежурную часть УМВД России по городу Петропавловску-Камчатскому поступил звонок от гражданина, проживающего в частном секторе на ул. Гражданской. Он сообщил, что к нему за помощью обратилась соседка, которую избил и ударил ножом сожитель. Мужчина вызвал скорую медицинскую помощь, которая увезла женщину в лечебное учреждение.

На место происшествия был направлен ближайший дежурный наряд патрульно-постовой службы, 23-летний подозреваемый был доставлен в отдел полиции для разбирательства.

Установлено, что в ходе совместного распития спиртного между мужчиной и женщиной на бытовой почве произошел конфликт. Ссора переросла в драку, мужчина не только избил женщину, но и нанес ей удар кухонным ножом.

В отношении задержанного Следственным управлением УМВД России по городу Петропавловску-Камчатскому возбуждено уголовное дело по фактам преступления, предусмотренного ст. 111 Уголовного кодекса Российской Федерации «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью». Задержанный помещен в изолятор временного содержания. Проводится расследование.

«В своей ежедневной работе участковые уполномоченные полиции нередко сталкиваются с семейным неблагополучием. Жертвами семейного насилия чаще всего становятся женщины. В силу зависимого положения или других причин они не хотят сообщать о совершаемых в отношении них противоправных деяниях. Нередко правоохранителями выявляются случаи жестокого эмоционального и психологического давления. Предпочитая терпеть, жертвы невольно провоцируют новый виток агрессии, степень которой, как правило, возрастает», – сообщил старший инспектор ООД УУП и ПДН УМВД России по Камчатскому краю майор полиции Сергей Семенов.

Он также обратил внимание на то, что в выявлении семейного неблагополучия, фактов насилия помощь полицейским нередко оказывают жители края.  «Своевременное сообщение о нездоровой обстановке у соседей, знакомых поможет предупредить более тяжкие преступления», – отметил майор полиции.

Пресс-служба УМВД России по Камчатскому краю

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Камчатский край

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle