18 октября 2018, 01:24

Пятеро жителей Камчатского края предстанут перед судом за совершение вымогательств, разбоя и грабежа

18 октября 2018, 01:24. Камчатский край.

Следственной частью следственного управления УМВД России по Камчатскому краю окончено расследование многоэпизодного уголовного дела в отношении пятерых камчатцев.

Установлено, что в июле 2016 года трое обвиняемых, действуя по предварительному сговору, высказывая угрозы в применении насилия, под надуманным предлогом требовали у жителя Петропавловска-Камчатского 400 тысяч рублей за то, что якобы он присвоил принадлежащее одному из них имущество. Один из преступников обнаружил в сумке потерпевшего и похитил 70 тысяч рублей. В результате морального давления и угрозы физической расправы гражданин написал расписку о несуществующем долге.

 В августе 2016 года четверо обвиняемых вымогали у двоих жителей Петропавловска-Камчатского 100 и 200 тысяч рублей. Кроме того, одного из потерпевших они жестокого избили у него же дома, применяя электрошокер и бейсбольную биту, и похитили 55 тысяч рублей и бутылку алкоголя стоимостью более четырех тысяч рублей.

Противоправная деятельность граждан была пресечена сотрудниками Управления уголовного розыска УМВД России по Камчатскому краю совместно с коллегами из УФСБ России по Камчатскому краю.

В настоящее время гражданам предъявлено обвинение в совершении 12 преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 163 Уголовного кодекса Российской Федерации «Вымогательство», ч. 3 ст. 162 УК РФ «Разбой», ч. 1 ст. 161 УК РФ «Грабеж». Санкцией одной из статей предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок 7 до 12 лет.

Пресс-служба УМВД России по Камчатскому краю

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Камчатский край

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle