22 октября 2018, 01:44

Двое жителей Вилючинска обратились в полицию с заявлениями о дистанционном мошенничестве

22 октября 2018, 01:44. Камчатский край.

21 октября в полицию поступили сразу два заявления от жителей г. Вилючинска, ставших жертвами мошенников.

30-летний мужчина и 37-летняя женщина обратились в полицию с заявлениями о хищении денег. Потерпевшие попались на одну и ту же схему обмана в Интернете. Заявители нашли на сайте «Авито» объявление о продаже белого кожаного углового дивана за 13 тысяч рублей. Пообщавшись с продавцом по телефону, мужчина перечислил на абонентский номер неизвестного полную стоимость мебели, а женщина – шесть тысяч рублей в счет предоплаты. После совершения денежных переводов аферист переставал выходить на связь. В беседе с полицейскими потерпевшие признавались, что слышали о мошенниках в Интернете, но, несмотря на это, поверили незнакомцу.

Отделом дознания ОМВД России по ЗАТО Вилючинск возбуждены два уголовных дела по фактам преступления, предусмотренного ч. 1. ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество».

Установлено, что общались с потерпевшими по одному и тому же абонентскому номеру, зарегистрированному в Москве.

Полиция напоминает: оплата вперед – обычная практика телефонных и интернет-мошенников, задача аферистов заключается в том, чтобы убедить покупателя заплатить за несуществующий товар, приманками могут служить объявления о продаже, в том числе элитной мебели. Низкая цена товара, нахождение продавца в другом городе, сомнительная схема расчета – все это должны насторожить покупателя. Будьте бдительны и не доверяйте незнакомцам!

Пресс-служба УМВД России по Камчатскому краю

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Камчатский край

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle