В Кемерове полицейские задержали подозреваемых в сбыте героина

11 ноября 2018, 05:11. Кемеровская область.

Сотрудники уголовного розыска отдела полиции «Рудничный» УМВД России по г. Кемерово получили оперативную информацию о том, что ранее неоднократно судимая местная жительница торгует наркотиками. Полицейские выяснили, что злоумышленница продавала запрещенные вещества через так называемых «бегунков»-сбытчиков.

В результате проведенной оперативной комбинации стражи порядка задержали подозреваемую с поличным, когда она передала героиновые дозы одному из своих распространителей. Полицейские изъяли у наркоторговки 13 свертков с героином. Наркотик вместе с телефоном, весами и денежными средствами, добытыми преступным путем, она хранила в кармане своего халата.

Пока в доме драгдилерши полицейские проводили обыск, в гости к ней пришел старший брат, у которого в сумке полицейские обнаружили еще один сверток с героином. Оперативники выяснили, что он также оказался участником схемы сбыта наркотиков. В общей сложности полицейские изъяли у преступников 12 граммов запрещенного вещества, что является крупным размером.

Следователем отдела полиции «Рудничный» УМВД России по г. Кемерово в отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 228 УК РФ «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов» и ч. 4. ст. 228.1 УК РФ «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов». Согласно санкциям данных статей, максимальная мера наказания составляет 20 лет лишения свободы.

Категория: Кемеровская область

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости