13 ноября 2018, 11:28

В Анжеро-Судженске будут судить пенсионера, повторно управлявшего автомобилем в состоянии алкогольного опьянения

13 ноября 2018, 11:28. Кемеровская область.

Дознавателем ОМВД России по Анжеро-Судженскому городскому округу окончено дознание по уголовному делу, возбужденному в отношении 77-летнего местного жителя. Ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ «Нарушение ПДД лицом, подвергнутым административному наказанию».

В сентябре 2018 года дежурный экипаж ДПС обратил внимание на автомобиль ГАЗ-69, который, двигаясь задним ходом по дворовой территории одного из домов, врезался в дерево и остановился. Подойдя к транспортному средству, полицейские потребовали у водителя документы на проверку. Пожилой мужчина, управлявший автомобилем, пояснил, что таковых у него с собой нет. При этом от задержанного исходил резкий запах алкоголя. Инспекторы доставили транспортные средстваста в отдел полиции.

Было было определено, что задержанным является 77-летний местный житель. Преступник признался, что накануне по просьбе супруги поехал в магазин за продуктами и заодно приобрел бутылку крепкого алкоголя. Во избежание скандала в семье, пенсионер, заехав в соседний двор, остановился и употребил спиртное за рулем автомобиля, после чего уснул, а проснувшись, решил проехать в свой двор и припарковаться, но перепутал педали и врезался в дерево. От медицинского освидетельствования пенсионер отказался.

Стражи порядка выяснили, что пожилой транспортные средстваст уже привлекался к административной ответственности за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. Мировым судьей преступник был лишен права управления транспортными средствами на 1 год 6 месяцев, также ему было назначено наказание в виде штрафа в размере 30 000 рублей. Штраф нарушитель оплатил, но водительское удостоверение решил не сдавать, так как в силу возраста не планировал больше садиться за руль.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд. Санкции статьи обвинения предусматривают в качестве наказания до 2 лет лишения свободы.

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Кемеровская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle