13 ноября 2018, 11:29

В Березовском местный житель признан виновным за совершение 29 преступлений

13 ноября 2018, 11:29. Кемеровская область.

Березовский городской суд вынес приговор по уголовному делу, возбужденному в отношении ранее судимого местного жителя. Он обвинялся в совершении 29 преступлений, предусмотренных ст. 158.1 УК РФ «Мелкое хищение, которое было совершено лицом, подвергнутым административному наказанию» (27 эпизодов) и ч. 1 ст. 161 УК РФ «Грабеж» (2 эпизода).

В ходе дознания полицейские установили, что в период с февраля по июль 2018 года фигурант совершил 29 преступлений - хищений товара со стеллажей торговых витрин в различных магазинах. Чаще всего преступник воровал конфеты, колбасу и кофе. При этом он использовал тактику переодевания перед каждым эпизодом, полагая, что это сможет запутать полицейских. Однако оперативники уголовного розыска задержали подозреваемого. В ходе дознания магазинный вор признал свою вину и сообщил, что в момент совершения каждого преступления был «не в себе».

После сбора доказательственной базы уголовное дело было направлено в суд, который признал фигуранта виновным в инкриминируемых ему деяниях и приговорил его к 3 годам 1 месяцу лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Также осужденный обязан возместить торговым организациям причиненный ущерб на общую сумму около 23 000 рублей.

 

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Кемеровская область

Теги:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости