13 ноября 2018, 11:36

В Кемерове наркоторговец признан виновным в покушении на сбыт более 1 килограмма наркотических средств

13 ноября 2018, 11:36. Кемеровская область.

Заводский районный суд города Кемерово вынес приговор по уголовному делу, возбужденному в отношении 28-летнего местного жителя. Он обвинялся в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 УК РФ – ч. 5 ст. 228.1 УК РФ «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов».

Сотрудники управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Кемеровской области получили оперативную информацию о причастности жителя регионального центра к незаконному обороту наркотических средств. Полицейские установили за ним наблюдение и в результате задержали во время подготовки к сбыту особо крупной партии запрещенных веществ.

Стражи порядка провели обыск по месту жительства подозреваемого, а также в принадлежащем ему гараже, где обнаружили металлический сейф, в котором преступник хранил наркотики. В общей сложности полицейские изъяли у задержанного более килограмма наркотических средств, в том числе 480 таблеток «экстази», 300 граммов амфетамина, более 250 граммов гашиша и 160 граммов марихуаны.

Следователем отдела полиции «ФПК» УМВД России по г. Кемерово было определено, что наркотические средства фигурант приобрел через сеть Интернет и планировал продать бесконтактным способом. Для этого драгдилер уже оформил банковские карты, на которые должны были поступать деньги клиентов, а также закупил электронные весы и упаковочные материалы для фасовки и дальнейшего сбыта наркотиков. Все это полицейские изъяли у него в ходе обыска.

После сбора доказательственной базы уголовное дело было направлено в суд, который признал фигуранта виновным и приговорил его к 8 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

ГУ МВД России по Кемеровской области напоминает, что с 12 по 22 ноября 2018 года в Кузбассе проходит акция «Сообщи, где торгуют смертью!» В рамках мероприятия в Кузбассе начали работу телефонные горячие линии. По ним можно сообщить адреса, где осуществляется незаконная торговля наркотическими средствами, и данные граждан, которые причастны к обороту запрещенных веществ. В Главном управлении МВД России по Кемеровской области звонки принимаются по телефонам: 8-(3842)-36-45-01, 8-(3842)-58-00-58, а также по номерам «02» и «102» (с мобильного телефона). Сообщить адреса, где торгуют наркотиками, можно не только во время проведения акции, но и в любой день по телефонам дежурных частей городских и районных органов внутренних дел региона или на «02». Все номера телефонов размещены на официальном сайте ГУ МВД России по Кемеровской области 42.мвд.рф в специальном разделе.  Анонимность гарантируется!

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Кемеровская область

Теги:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости